jemchug.sokuli@gmail.com
план поселка
продажа участков в ДНП

Часто задаваемые вопросы

На электронную почту ДНП «Жемчужина» было получено письмо от собственника участка №199 с вопросами, с правильными вопросами. На основании анализа звонков, почтовой переписки, эти вопросы волнуют многих жителей нашего поселка, поэтому размещаем их на сайте.

Добрый день.
Интересуют несколько вопросов.

  1. На каком основании вы говорите, что для собственников земельных участков с указанными в договоре инвестирования 10кВт, будет только 7кВт?
    На мой взгляд это очередное мошенничество.
  2. При оплате целевого взноса на электрификацию ДНП какие предоставляются документы? Договор на новые кВт с прописаными сроками?
  3. У нас все равно нет, к сожалению, электричества. Но за неуплату, ограничение электричества не должно вводится. У нас бы уже 30% города было бы обесточённо...
  4. Вы пишете обратился член ДНП ( инкогнито что ли? ) с просьбой. Давайте быть честными друг с другом до конца. И раскрывать все карты. А так все смотрится, что дела делаются по сговору управления с некоторыми членами ДНП.

Здравствуйте, В...!
Постараюсь более полно и развернуто ответить на Ваши вопросы:

  1. Правление ДНП не знает, по каким критериям АйДаДом распределял мощность ранее, при продаже нам с Вами земельных участков. При продаже АйДаДом должен был выдать подтверждающий документ о выделении мощности на конкретный участок. Таким документом является проект электрификации, согласованный с ПАО Ленэнерго и Администрацией Гостилицкого поселения. Вам АйДаДом предоставлял копию проекта конкретно для вашего земельного участка? Я полагаю, что нет.

    Обязательств по электрификации перед нами (жителями) не выполнено. Договора с СК Империями (а их 3 шт), на расчетные счета которых были переведены все денежные средства, полученные от собственников по договорам долевого инвестирования, до сих пор скрываются и нам не переданы бывшим председателем. По этому поводу уже подано исковое заявление в отношении Чебаненко А.М. Исходя из технической документации, что сдавалась ранее АйДаДомом в ПАО Ленэнерго, на каждый участок в нашем поселке выделяли они всего по 5 кВт, а 250 кВт от общей мощности вообще "уходили" в соседний поселок.

    Срок оплаты целевого взноса был обозначен до 15 ноября. И в информационном письме также было сообщено, что по письменному заявлению возможно отсрочить платеж до 10 декабря. Это связано с тем, что никто ничего для нас бесплатно делать не будет. И здесь все просто: либо у нас получается собрать целевой взнос и у нас у всех будет свет в декабре, либо не получается собрать целевой взнос, у нас нет возможности оплатить выполняемые работы - и наши мощности уходят от нас, все без света. Решение о внесении целевого взноса равного для всех собственников было принято по той причине, что нам требовалось начать процесс с самого начала. Самые дорогостоящие работы - это проект электрификации как на весь поселок, так и на каждый земельный участок в отдельности, восстановление паспортов на подстанции у завода изготовителя, регистрация документов, согласование проектов с надзорными органами, тестирование лабораторией ЛЭП. Без проекта и разрешительной документации (актов ввода в эксплуатацию) никому невозможно подключить ни 3, ни 15 кВт. Сумма целевого взноса - это в разы дешевле, нежели если бы нам повторно пришлось выкупать мощности у ПАО Ленэнерго (на сегодняшний день это 40 000 за 1 кВт мощности).

    Работы по электрификации идут в соответствии с обозначенным графиком. Перечень выполненных работ был обозначен в предыдущем информационном сообщении. Также была предоставлена ссылка на закрытую группу «ВКонтакте», по которой Вы можете ознакомиться с полученными нами документами.

  2. В соответствии с Федеральным законом №66-ФЗ, в ДНП предусмотрены определенный вид платежей (взносов).

    Договор заключался бы, если бы ДНП как юридическое лицо оказывало услугу (увеличение мощности) конкретно для Вас по индивидуальному Вашему заказу. В нашей же ситуации, мы вводим в эксплуатацию электроустановки юридического лица (ЛЭП ДНП), пользоваться которой будут все жители без исключения.

    Как оказалось, по договору с ПАО Ленэнерго, сетевик выдал на поселок временные мощности (50 кВт). Их действие заканчивается весной 2017 года. Если ДНП не закроет договор с ПАО "Ленэнерго" и не выполнит выданные ранее (в 2012 году) технические условия, у нас весь поселок останется без света, в том числе и первая очередь. Данная информация от нас ранее скрывалась бывшим председателем. Иными словами, не введя в эксплуатацию электроустановки, в январе 2017 года выданные ранее на наш поселок мощности будут распределены на других потребителей, на что ПАО Ленэнерго имеет полное право. Технические условия еще в 2015 году были просрочены АйДаДомом и их никто не продлевал. ПАО Ленэнерго в этом вопросе пошло нам на встречу и предоставило возможность завершить процесс до конца 2016 года. Иных вариантов, к сожалению, нет.

    Целевой взнос утвержден общим собранием жителей и членов ДНП "Жемчужина" от 24 сентября 2016г. Данный вопрос подробно прописан в протоколе, также отражено, что всем оплатившим целевой взнос в установленный срок будет выделено по 15 кВт. Целевой взнос - это разовый платеж.

    Из подтверждающих документов Вам на руки выдается заверенная копия протокола общего собрания, а также заверенный график электроснабжения поселка.

    Как Вам удобнее получить заверенные документы?

  3. ЛЭП, после введения в эксплуатацию электроустановок, переходит на баланс ДНП, линия электропередач, в т.ч. трансформаторные подстанции являются собственностью юридического лица, обслуживание ЛЭП также находится в обязательстве ДНП, то есть самих жителей. В соответствии с Федеральным законом №66-ФЗ, которым регламентируется деятельность ДНП, в соответствии с Федеральным законом об электроэнергетике №35 от 23.03.2003, а также постановлением Прокуратуры Ленинградской области, ДНП не имеет права полностью отключать электричество. Но ограничивать потребление до 1 кВт вправе по решению общего собрания. Данный вопрос также рассматривался на общем собрании.
  4. На данный момент в членах ДНП состоят 51 собственник. Высшим органом управления в ДНП является общее собрание членов. Я предпочитаю все собрания организовывать не закрытыми, а открытыми. Информация об общих собраниях публикуется на сайте, в группе ВКонтакте, рассылается по электронной почте, а также вывешивается объявлением на информационном стенде в поселке за 15 календарных дней как того требует ФЗ-66. Информация о заседаниях правления вывешивается на информационном стенде в поселке за 3 календарных дня.

    Присутствовать на собраниях и заседаниях может любой собственник земельного участка (ведет ли он хозяйство в индивидуальном порядке или является членом ДНП). Права и обязанности как членов, так и полномочия правления закреплены законодательно. Заявления о приеме в члены принимаются на регулярной основе.

    В силу ФЗ "О персональных данных" в массовой информационной рассылке мы не имеем права указывать ФИО заявителей, наблюдателей, присутствующих и т.д.

    Заявление подано не инкогнито, оно было направлено собственником земельного участка №37, который является членом ДНП, но не входит в состав правления ДНП. Собственник был принят в члены на общем собрании от 24.09.2016г. (протокол №12).

    С протоколом заседания правления имеет право ознакомиться любой желающий собственник, имеющий в границах партнерства земельный участок, также как и принимать участие в заседаниях, а так же подавать заявления в правление, обращаться к ревизионной комиссии, выдвигать предложения по работе, знакомиться с документами, участвовать в собраниях и заседаниях.

Спасибо.
С уважением, Председатель правления
Никонова Ульяна