jemchug.sokuli@gmail.com
план поселка
продажа участков в ДНП

Правила доступа на территорию ДНП «Жемчужина» и эксплуатации дорог

Выдержка из регламента, подписанного каждым собственником.

  1. Собственник земельного участка, расположенного в границах ДНП, его семья могут въезжать/выезжать на территорию круглогодично, в любое время суток.
  2. Покрытие внутренних поселковых дорог рассчитано на движение по ним транспортных средств, габаритные параметры (как с грузом, так и без него) которых не превышают:
    • по ширине – 2.55 м;
    • по высоте – 4 м;
    • по длине – 8 м.

    Движение транспортных средств с грузом, выступающим за заднюю точку габарита транспортного средства более чем на 2 м, ЗАПРЕЩЕНО.

  3. Въезд на территорию поселка разрешен транспортным средствам категории Б – автомобильные транспортные средства с осевыми массами наиболее нагруженной оси до 6 тонн включительно.
  4. Владелец земельного участка имеет право на пользование улично-дорожной сетью круглогодично. В случае завоза (вывоза) строительных материалов, мебели, бытовой техники, оборудования и т.п., заезд разрешается производить только в дневное время и только по предварительному уведомлению администрации ДНП (телефонным звонком, смс сообщением, письмом на электронную почту).
  5. Ограничение по грузоподъемности въезжающего на территорию поселка автотранспорта – не более 3,5 тонн на ось. При нанесении ущерба дорожному покрытию, газонам, прочему имуществу ДНП, восстановительная стоимость имущества оплачивается владельцем земельного участка, чьи действия (или бездействие) повлекли нанесение указанного ущерба. При этом полная стоимость восстановительных работ на дорожном покрытии или восстановления имущества оплачивается владельцем земельного участка в адрес ДНП, которое в этом случае направляет внесенные владельцем средства на оплату восстановительных работ.

    Владелец земельного участка несет полную материальную ответственность за все машины, механизмы и другую технику, въезжающую к нему на участок. В случае нарушения дорожного полотна, разрушения обочин и газонов внутрипоселковых дорог, а также нанесения вреда иному имуществу ДНП (осветительные фонари, водопроводные и канализационные колодцы и т.д.) владелец обязан за свой счет исправить и восстановить испорченное имущество.

  6. Запрещается выгрузка владельцем земельного участка строительных материалов, строительного и прочего мусора, оборудования и т.п. на дорожное полотно, пожарные заезды, на газоны и на соседние земельные участки.
  7. Для въезда на территорию ДНП строительной техники необходимо получить специальный пропуск в правлении ДНП.
  8. Временный пропуск на въезд выдается на основании письменного заявления владельца земельного участка.