jemchug.sokuli@gmail.com
план поселка
продажа участков в ДНП

Прием в члены ДНП "Жемчужина"

Уважаемые соседи! С 18 июля по 20 сентября 2016г. осуществляется сбор заявлений о приеме в члены ДНП.

В соответствии с Федеральным законом от 15.04.1998 N 66-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" каждый собственник земельного участка вправе выбирать быть ему членом ДНП или оставаться гражданином, ведущим дачное хозяйство в индивидуальном порядке. Права членов ДНП и их обязанности установлены выше обозначенным законом (ФЗ-66, ст. 21).

Граждане, ведущие хозяйство в индивидуальном порядке, вправе пользоваться объектами инфраструктуры за плату на условиях договоров, заключенных с ДНП в письменной форме (такие договоры заключены у всех при покупке земельного участка). При этом размер платы за пользование объектами инфраструктуры ДНП для граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.

В редакциях Устава ДНП разных годов единовременный вступительный взнос для членов ДНП варьировался от 1 000 рублей до 5 000 рублей, так как прежнее руководство ДНП всячески препятствовало вступлению в члены кого-либо из собственников. На собрании было принято решение утвердить вступительный взнос в размере 150 рублей, который расходуется на изготовление членской книжки и заверенных копий протокола.

С Уставом ДНП, утвержденным предыдущим председателем, Вы можете ознакомиться на официальном сайте ДНП «Жемчужина» (жемчужина-сокули.рф) в разделе "Документы".

Уважаемые соседи, прочитайте, пожалуйста, Устав ДНП, Закон №66-ФЗ и примите для себя решение: хотите ли Вы быть членом ДНП или продолжите вести хозяйство в индивидуальном порядке в соответствии с договором о порядке пользования объектами инфраструктуры.

Для того, чтобы стать членом ДНП, Вам необходимо:

  1. Заполнить заявление
  2. Прикрепить к нему свидетельство о собственности и копию паспорта с регистрацией
  3. Передать любому члену правления, при этом получив расписку о приеме Вашего заявления, ИЛИ скан заявления с необходимыми документами направить по электронной почте jemchug.sokuli@gmail.com

1 участок = 1 член ДНП = 1 голос на общем собрании членов ДНП.

В конце сентября 2016г. будет организовано внеочередное общее собрание, на котором все желающие будут приняты в члены ДНП с соответствующими полномочиями.

ВНИМАНИЕ!

На этом же собрании будут выбираться уполномоченные по улицам (с каждой улицы по 2 уполномоченных: один - с правой стороны от центральной дороги, второй - с левой стороны). Пожалуйста, поговорите со своими соседями и между собой выберите уполномоченного, который будет представлять интересы вашей улицы на общих собраниях членов ДНП. При выборе уполномоченных, никому из членов ДНП не будет отказано принимать участие в общих собраниях.

Если Вы ранее уже направляли почтой России заявление о приеме в члены ДНП на имя бывшего председателя Чебаненко А.М., просим Вас передать в правление оригинал данного заявления и почтовые квитанции, подтверждающие отправку письма. В этом случае новое заявление о приеме в члены писать не нужно.