jemchug.sokuli@gmail.com
план поселка
продажа участков в ДНП

Резюме общего собрания от 28 октября 2017 года

Собрание

Отчеты председателя правления и бухгалтера о проделанной работе:

  • Работа с должниками ведется. Работа с должниками проводится колоссальная. Помогает член ревизионной комиссии Рассохин Михаил и старший по Рубиновому проезду Вячеслав Ореликов. Пытаемся в переговорном процессе решить вопросы по погашению задолженности. При отсутствии взаимопонимания – обращаемся в суды. Судебные процессы быстрые только в фильмах, в реальности один судебный процесс занимает порядка 1 года.

    На сегодняшний день по участку 180 Выборгским районным судом было вынесено решение о взыскании суммы основного долга и пени. Еще 3 исковых производства находятся в процесс в суде; 7 - предсудебный претензионный порядок.

  • Получено разрешение от ГКУ «Ленавтодор» на съезд с региональной трассы. Мы – единственный поселок, имеющий официальное разрешение на съезд.
  • Поданы документы в Администрацию Ломоносовского района на установление сервитута на дорогу вдоль Жемчужины: от трассы и до Простоквашино, поскольку нам по СП и требованиям технического регламента по обеспечению противопожарной защиты необходимо иметь второй выезд из поселка.
  • Охранное предприятие «Глобал Безопасность» выселено из здания, принадлежащего ДНП «Жемчужина» в принудительном порядке.
  • С 1 января 2019 года деятельность ДНП/СНТ будет регулировать новый закон - Федеральный закон от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

СВЕРХ сметы УЖЕ СДЕЛАНО:

  1. Пройдена проверка МЧС. Для соблюдения противопожарного режима в поселке установлены: рынды, пожарные щиты с первыми средствами пожаротушения, установлен стенд с планом эвакуации, информационные указатели, закуплена переносная мотопомпа, разработаны инструкции, подходящие для нашего поселка и согласованные с МЧС.
  2. Гостевая парковка при въезде в поселок 150 кв.м.
  3. Уличное освещение (закупка и монтаж светодиодных фонарей и прожекторов).
  4. Измерение сопротивления заземляющих устройств по опорам (Измерения проводила специальная лаборатория).
  5. Ремонт дороги от съезда с трассы до развилки (совместно с Простоквашино).
  6. Волейбольная площадка (была сделана силами самих жителей, за счет ДНП заказан был только песок).
  7. Сварены и установлены турники, установлены карусели для детей во второй очереди поселка – также силами самих жителей, кто готов был выйти на субботник и потратить свое личное время на пользу всего поселка.
  8. Обустроена инвентарная (на въезде в поселок с правой стороны) – требование СП (свода правил).
  9. Для организации магазина участок был сдан в аренду, установка коммуникаций, обустройство подъезда обеспечены арендатором. Арендная плата вносится безналичным путем на р\с ДНП.

Спасибо всем тем, кто поддерживает и помогает, в том числе высаживать цветы и кустарники с деревьями возле магазина, возле волейбольной площадки, второй ТП, устанавливать пожарные щиты с первичными средствами пожаротушения, раскрашивать и приводить в порядок инвентарную и здание КПП.

СМЕТА на 2018 год

Предварительно всем жителям высылался проект сметы на 2018 год, в котором была предложена смета на 1549,24 рублей. Собственниками участков 220, 289, 288 на собрании было вынесено предложение «округлить» сумму ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ВЗНОСА до 1600 рублей на 2018 год, из которого 50,76 рублей пойдет на формирование накопительного фонда. Данное предложение было одобрено общим собранием жителей. Отчет по накопительной части будет предоставляться раз в пол года на общих собраниях, решение об использовании накопительного фонда будет приниматься также на общем собрании.

Приходно-расходная СМЕТА на 2018 год, утвержденная Общим Собранием, была выслана всем собственникам земельных участков по электронной почте. Смета размещена в официальной группе "ВКонтакте" - Открыть Смету на 2018 год.

Соблюдайте правила ДНП "Жемчужина"

Администрацией поселения была предоставлена съемка со спутника, в соответствии с которой было зафиксировано, что 4 участка ограждениями вышли за границы своих участков. Собственникам выдано соответствующее предписание.

Наступил зимний период, объем потребляемого электричества вырос в разы, по сравнению с летним периодом. Дабы бремя оплаты «за себя и того парня» не легло на плечи добросовестных плательщиков, на общем собрании жителями был поднят вопрос об ограничении собственников, имеющих задолженность по оплате взносов более чем на 2 месяца, в потребляемом электричестве до 1 кВт БЕЗ предварительного уведомления. Общее собрание поддержало данное предложение, воздержалось по данному вопросу 2 человека из присутствующих.

Утверждены Правила проживания в поселке (Правила Добрососедства), которые являются обязательными для всех жителей поселка. Правила размещены на сайте в разделе "Документы"

С уважением,
Правление ДНП "Жемчужина".