jemchug.sokuli@gmail.com
план поселка
продажа участков в ДНП

С 1 июля оплата, исключительно, на расчетный счет ДНП "Жемчужина"

Уважаемые соседи! Инициативная группа считает важным и нужным довести до сведения всех собственников земельных участков, что с 1 ИЮЛЯ ВСЕ ПЛАТЕЖИ ДОЛЖНЫ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ ДНП (а не УК), УКАЗАННЫЙ В ДОГОВОРАХ О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ ИНФРАСТРУКТУРЫ.

Договоры между УК и ДНП на содержание, кассовое обслуживание по счетам, управление расторгнуты. Оплата на р/с УК с 1 июля НЕ действительна. Произведя оплату по квитанции от УК, Вы становитесь должником в ДНП. Возврат денежных средств от УК в этом случае возможен будет, к сожалению, только через суд в индивидуальном порядке, добровольно УК денег не вернет, не смотря на расторгнутые договора.

Инициативной группе на этой неделе со стороны АйДаДома/Луонто/Luonto будет предоставлена возможность ознакомиться с оригиналами документов ДНП и наконец-то оценить финансовое состояние ДНП (напомним, что на прошлой неделе УК предоставила копии актов сверки, по которым наше ДНП, то есть жители, должно УК 4,6 млн рублей!)

Также на данный момент инициативная группа собирает коммерческие предложения от коммерческих фирм на вывоз мусора, очистку снега, уборку территории, охрану. Если у кого-то есть знакомые, друзья, работающие в подобных организациях, просьба запросить у них коммерческие предложения.

Жители, желающие работать в охране нашего поселка, приветствуются. На основе полученной информации и коммерческих предложений ориентировочно 16 ИЮЛЯ мы хотим вновь провести собрание всех собственников земельных участков поселка и представить на обсуждение ПРИХОДНО-РАСХОДНУЮ СМЕТУ НА 2017 ГОД, а также разъяснить порядок и сроки вступления в члены. Объявление о собрании будет вывешено в группах, а также в поселке на информационной доске.

P.S. поселок у нас не маленький, собрать всех собственников – дело крайне проблематичное. Поэтому предлагаем всем жителям уже сейчас поговорить с соседями и заняться вопросом - выбирать уполномоченного по улице (или по ½ улицы – левая и правая сторона от центральной дороги), который будет в дальнейшем представлять интересы жителей всей улицы (или ½ части улицы) на общих собраниях.

Если Вы обладаете конкретными знаниями, умениями, разбираетесь в юридических, административных, финансовых, градостроительных, СНИП, электросетевых, пожарных и пр. нормах и правилах относительно некоммерческих партнерств, инициативная группа будет рада Вашей помощи.

Просим Вас с пониманием относиться к тем листовкам, которые разносят наши дети по поселку. Обойти все 289 участков просто не реально, а дети на велосипедах мобильны и с удовольствием помогают нам. В листовках указаны все данные инициативной группы, мы открыты для общения. При возникновении вопросов Вы можете смело обратиться к любому участнику инициативной группы за разъяснениями, подъехать к ним, поговорить, познакомиться.

Просим всех, кто читает эту новость, донести информацию до своих ближайших соседей, у кого нет доступа в интернет, и попросить их предоставить хотя бы адрес электронной почты или телефон для последующего уведомления.

Спасибо!
С уважением, инициативная группа.